Корзина
6 отзывов

Рекорды урожая 2016 года

Рекорды урожая 2016 года

Сводки по экспорту товаров в страны-партнеры за 2016 год приятно удивили фермеров...

В последние месяцы 2016 года первое место по количеству экспортированного сырья занимает кукуруза. Она составляет 13% всего эскорта страны, даже несмотря на потерю российского рынка. Испания, Китай и Нидерланды продолжают охотно скупать отечественную кукурузу, урожай которой удивил многих аграриев. Второе место по количеству экспортируемого товара в страны Европейского Союза занимает подсолнечное масло. Индия активно скупает продукцию отечественного производителя, и на сегодняшний день доля экспорта подсолнечного масла составляет около 11%. Украинские производители, как и все предыдущие годы, придержались плана, и даже слегка перевыполнили его.

 

Пшеница также порадовала наших иностранных партнеров, однако её доля составляет всего 4,4% от общего количества. В этом году также заявили о своем желании сотрудничать с Украиной две новые для нас страны – Бангладеш и Таиланд. Их представители уже готовят документы для заключения важных договоров с крупнейшими аграриями нашей страны.

 

Как мы видим, несмотря на экономический и политический кризисы Украина продолжает занимать лидирующие позиции в экспорте зерновых и кормовых культур, что является положительным фактором для фермеров и аграриев. 

Предыдущие статьи