Корзина
6 отзывов
Евроквота по сахару на 2017 год полностью исчерпана

Евроквота по сахару на 2017 год полностью исчерпана

Евроквота по сахару на 2017 год полностью исчерпана

По состоянию на февраль 2017 года квота на беспошлинный экспорт сахара полностью себя исчерпала...

Украина продолжает занимать лидирующие позиции в рейтинге главных стран-экспортеров сахара. По состоянию на декабрь 2016 года важнейшие рынки сбыта отечественной продукции оставались Азия и Африка. Неожиданными для предприятий оказались поставки на Шри-Ланку, в Китай и Мьянму. Переработка сахарной свеклы не останавливалась, заводы работали на полную мощность.

 

С января 2017 года Евросоюз назначил тарифную квоту на импорт сахара в 20 тысяч тонн. Крупные корпорации поспешили воспользоваться шансом переправить свой товар на беспошлинной основе, что позволило им сэкономить значительную часть средств. Желание предпринимателей сохранить деньги привело к необычайно резкому скачку экспорта «сладкого золота». Уже в феврале льготы полностью исчерпала себя.

 

Это значит, что последующие 10 месяцев украинские производители не смогут поставлять "белую смерть" в страны ЕС на выгодных условиях. Следовательно, азиатский и африканский рынок станут приоритетными для нас. Не стоит забывать, что к 2020 году в Министерстве аграрной политики и развития пообещало наладить отношения с восточными державами. Некоторые из перечисленных государств уже готовят документы, позволяющие выделить привилегии для украинцев.

Предыдущие статьи